Uns ist die Qualität unserer Zutaten ein hohes Anliegen. Deshalb achten wir, wann immer möglich, auf eine biologisch wertvolle, regionale Erzeugung.

Sojabohnen in Bio-Qualität aus der Region

Hauptbestandteil von Tofu ist die Sojabohne. Diese muss nicht zwingend in Ländern weit weg von Deutschland angebaut werden. Auch hier in Deutschland gedeiht die Sojabohne prächtig. Auf unserer Suche nach regionalen Sojabohnen stießen wir auf den Bio-Bauern Ludwig Asam in Kissing. Er ist Teil des Sojanetzwerkes Bayern und liefert uns regional erzeugte Bio-Sojabohnen. Näheres zu Ludwig und seinen Sojabohnen unter https://www.asam-bio.de.

Qualität der weiteren Zutaten

Auch bei den weiteren Zutaten achten wir auf eine hohe Qualität. Gemüse als Bestandteil unserer Gerichte hat Bio-Qualität. Diese erwerben wir auf dem lokalen Wochenmarkt oder ortsansässigen Bauern. Unser Streben nach Regionalität bietet uns immer wieder spannende Kontakte und Ideen. So entstand beispielsweise eine Sesam-Hanf-Variation unseres Tofus mit regional angebauten Hanfsamen der Familie Strobl im Lechtal (https://lechtaler-kuerbiskerne.de).